我的家乡在长春作文
我的家乡是在长春市,它虽然不怎么出名,但它可是一块风水宝地呀!
我经常在新闻上看到,某国某地发生地震、洪水等。但我几乎没在新闻上看到我的家乡长春遭受到灾害呢!
都说江南美如画,但是长春内部有个公园,它的面积有222万平方米,它是中国第二大园,仅次于颐和园,它就是南湖。南湖曲桥亭榭,胜似江南,让我们尽享园林之美。
长春也是电影城,它有很长久的历史,长影世纪城是中国第一电影制片厂,它有许多好看的电影,比如《白毛女》、《董寸瑞》……每当长春的电影节开幕时世界各地的明星大腕都纷纷过来演出,让我们一饱眼福。
长春另一大特色——冻梨、冻柿子……还有一些非常节约时间的食物,那就是冻饺子,我特别爱吃,那味道让人流连忘返!
长春虽然不出名,但我深深爱着它!