那时的星空,谁还记得?谁忘记了?
童年时的夜晚,坐在冰凉的地面上,仰望着星空,就这样呆呆的望着,时而傻傻的笑笑,不知为何,好像感觉天上有仙人,仙人抱着一个小兔子,小兔子在朝我笑,问我长大是要过逍遥的生活还是奋斗努力,我毫无疑问的选择了后者,也许童年就是这样纯真。童年的星空是拥有许多小眼睛的,没有别的。
少年,夜晚不在是那样,只是偶尔几次的仰望天空,天空也不再像童年那样了,不是它变了,而是我变了,变得不再那样天真,因为我懂得了许多。少年时的天空是黑布上装点了几颗钻石,就这样。
现在,夜晚只是拼命学习、写作业,其它都不干。夜晚的星空多时不见了,那次挤了挤学习时间,去望了望那久违的星空,那星空是一眼望不到尽头的,看到这样心里有些凉凉的感觉,想到那是为什么选择的奋斗读书,如果选择的是前者,就不会有任何压力,但既已选择就需坚持到底。
同样的星空,同样的星星,只是自己变得不同了,也就随之感觉星空在变化。我多想再在那样一个夜晚,那样一个星空,有着那样一个心情,仰望这那星空。从天真到成熟,经历过许多挫折,但这些就是成长的道路,它不是平坦开阔的,它是曲折蜿蜒的。
成长的道路,是自己创造的,你怎样做,它呈现的就是什么样的,我已走过一段道路——从童年到现在,我也知道应该如何面对以后的路了,现在要做的是努力奋斗,为自己所选择的。
只有一条路不能选择那就是放弃的路;只有一条路不能拒尽那就是成长的路。