第一次坐火车作文
第一次坐火车
我8岁的时候,外公、外婆带我和姐姐一起去西安,途中要坐火车。到了火车站,我兴奋极了,毕竟我是第一次坐火车呀。
拿到火车票后,我就与姐姐、外公、外婆上车子。随着人群,我们很快就找到了座位。我安静地坐在座位上。一边看小人书,一边等待火车发动。“咕咚咚、咕咚咚”的声音响了起来,我知道火车开始发动了,便放下小人书,拉开窗帘,欣赏窗外的美景。
出了火车站,四周都是道路,路上的车子在我眼前一闪而过,用一个成语来形容就是浮光掠影。看了一会儿,我就收回了头,默问道:“火车是谁造的?”于是我闭上眼睛,开始回忆起来。对了,我突然想起《发明发现》这本书上有,好像是瓦特吧。
不知是谁大喊了一声“田野!”我一看,不知什么时候,火车已到了农田处。远处,就是一望无际的田野,黄澄澄的油菜花长在这里,美丽极了!
火车开了两天一夜,可算是到了。我难以克制住心中的激动,恨不得大喊一声:“坐火车好爽!”