第一次坐火车(暑假作文)
今天呢,我告诉你一个事情,我要去庐山了,我要体会李白、苏轼那些诗人的感受,不过得先坐火车,这是我第一次坐火车,我真的好激动哦,也不知道是什么感受!
哦,该上火车了。哇!火车里真凉快呀,我原以为火车上很热凉快的就像在家里开空调呢,我们买的是硬卧,是睡的哦!可不是坐的。
我的床在上铺,很高。我往上一看,立即傻眼了,吗呀,怎么那么高啊,太恐怖了,会不会摔下去,好危险哪!
我迟迟不敢上去,最后我鼓足了勇气,对妈 妈说:“我上去看看我的床。”说完我便像猴子一样爬了上去。哦,到了,可是我怎么爬到上面去?不管三七二十一,我蹬我蹬我蹬蹬,呀,我费尽了九牛二虎之力,才爬到了我的床!啊,终于爬上来了,没上来的时候很害怕,上来了又觉得不怕了,因为有了第一次就不会怕第二次。
但是我有一个问题。是什么问题呢?唉,就是怎么下来呢,下来总比上来难,等会摔下去怎么办呢?那就待在床上吧!可是我又想下去,静静得看窗外的风景。我转了个身,一丁点一丁点的,很小心翼翼的慢慢的下来了。哦,我终于可以上下自如了!
我们一起去的还有好几个人,我们互相爬到别人的床,玩游戏什么的,可好玩了,我们在火车上又说又笑的,可开心了!
我们又一起在窗边看了日落。哇,真美!一缕缕红光折射下的江面,是如此的美,地平线上,夕阳以沉落,那最后的一片晚霞,也正在被夜色慢慢地吞噬,由玫瑰红渐变成深红,由深红渐变成紫红……