浩浩长江,巍巍长城,山川形胜,风俗人文······中华之美,异彩纷呈;中华之美,美在武术,刀枪剑戟,舞出雄健风姿;美在(书法),(笔墨纸砚),(写出民族筋骨);美在(典籍),(诗书礼易),(品出华夏内涵)。
水清鱼读月
山静鸟(谈)天。
理由:“谈”字运用拟人的修辞,生动形象地表现了鸟的欢乐,反衬夜的宁静。抒发自己沉浸月夜的惬意。
1.写出这则笑话笑料是用什么方法表现出来的。
主持人由于紧张调换了语序,使意思发生了根本的变化。
2.(b)理由:这位女主持人摔倒,巧用拈连修辞,“倾倒”一词既自嘲以解尴尬,又巧妙地感谢观众的热情,拉近与观众的距离。巧妙幽默。
3.我爱远足。用双足踏遍土地,用努力超越自我,用步幅丈量人生。