红十字会这个词原本对于我来说有些陌生,可是自从经历这几年的几场灾害我认识了它----国际红十字会。
XX年一场突如其来的sares夺去了许许多多人的生命,在这场没有硝烟的战争中最醒目的莫过于那些红十字了!他们,呼吁大家抗击“非典”;他们,走进社区带领大家做好防范措施;他们,走进校园关心孩子们的身体健康;他们,用一双手套一个口罩一件白衣,与病毒顽强的抗争。。。。。。sares病毒不断的袭击,非典病人相聚增加,他们为了sares病人,过年都不能和家人团聚。他们并没有因此而抱怨仍然在坚守着自己的岗位。在这非典高潮,他们给病人们以生存的希望生命的动力。他们决定了要和非典斗争到底,红十字们把他们的生死置之度外。红十字们,啊!你们的生命是有限的你们却把它无偿的送给了百姓,你们的品质是多么的令人敬佩不得不让人赞叹。虽然在这场战争中你们有些同伴走了,他们献出了自己宝贵的生命倒在了手术台上,没有风,没有光明,也没有了呼吸,红十字们告别了人世间所美好的事物和青春的步伐。但是你们仍然在继续作战丝毫没有怠慢。红十字啊,我们永远不会忘记那不屈不扰的精神那昂然的那坚韧的信念,它们将会一直相传。
红十字,在生活中处处我们都能看到你们的身影,大街上那预防疾病的咨询,学校里那关于红十字知识的宣传,百姓家里那普普通通的定期身体检查,医院里那安慰病人的话语。。。。。。
XX年的那场5·12大地震与sares同样夺去了许多人的生命,当所有人都还沉浸悲伤与痛苦之中的时候,是你们最先带动了人们,你们用集来的钱去采购帐篷,药物。。。。。。在第一时间送到灾区,你们,帮助灾区的人们看病,治疗,几天几夜都与家人联系不上如果给你一个枕头你们肯定马上就能睡着。但是你们为了群众不休息,没日没夜的作着救援工作。灾后没有多久你们,红十字们又集资做好灾后重建工作。
在那些老年公寓,养老院我们又何尝不是常见到你们的身影,是你们让那些失去儿女的孤寡老人有了生活下去的信念。红十字们,你们还记得吗?“家有一老,如有一宝”这是人们常说的一句话,虽然那些孤寡老人被儿女或者亲人抛弃了,但是你们不嫌弃他们,你们把他们当做一个宝贝来对待,当做自己的亲人。。。。。。为他们端茶递水,为他们烧好饭,与他们做互动,让这些老人快快乐乐的享受着晚年的生活。
红十字们,我们永远铭记着你们,铭记着那鲜红的红十字!