一株小小的多肉植物,中间立着一束花苞,短短的不过一寸,那柔弱的样子,好像一眨眼就会消失。毫不起眼的它,甚至连名字都不曾被我知晓,就这样在我房间的窗台上默默生长着,就这样静悄悄的……
未曾想过,平凡的它竟是如此不平凡,那本合拢的的花苞,在某一天悄然绽放,美丽的身姿将我折服,淡淡的香气静静萦绕在我房间里,久久不散。陶醉其中的我,扬起了自己的嘴角,却是毫不知情。
可是,遵循着自然规律,它必须凋谢,这是无法改变的事实。一朵朵白色的小花有序的合拢,凋落,那种默契自然而然的形成。没有一丝迟疑,带着微笑离开了,惟有芳香依旧。
绽放前的它,没有因为自己的平凡而感到自卑;绽放时的它,没有因为自己的美丽而感到骄傲;绽放后的它,没有因为自己的逝去而感到怨恨。平凡如它,始终面带微笑;坚强如它,始终保持着心底的一丝清明;无私如它,始终没有一句怨言。它虽离去,却芳香依旧。
生命如此短暂,如此珍贵,它却什么也不求,只是默默地将芳香带给我。在它离去之时,我虽难过,却也并未感到可惜,只是轻轻地将它掉落的花瓣拾起,放在它身边。我明白,它从未后悔,因为它为我开了一束花,为我带来了快乐,即使只是一瞬间,即使最后凋零,却也是无憾了。
就这样静悄悄的啊!没有张扬,没有轰轰烈烈,只是带着点点香气,净化着我的心灵。虽然早已不见你的身影,但却是将你的每一笔轮廓勾勒于我心上,伴随我直到永远……