周记一则作文
周记一则
十月第一周
陈尚泽
今年国庆黄金周,我们全家开车出门游玩,和韶关的爷爷、奶奶、姑姑、表弟等回了一趟老家兴宁市,还去了中山市小榄镇兜了一圈。
黄金周出游令我最难忘的,是到处张灯结彩,喜气洋洋,充满节日的气氛。
高速公路上车水马龙,收费站前排起了长队。一辆辆不同地方牌照的汽车不时从眼前掠过,我们不禁感慨人们的生活水平在日渐提高!街上琳琅满目的商店看得我们眼花缭乱,芳香扑鼻的鲜花,是那样诱人;五花八门的水果,使人垂涎欲滴;各式各样的服装是那样新颖。信步走进商场,彩带气球灯笼高高挂起,优惠折扣的标牌随处可见。商品琳琅满目,令人眼花缭乱,收银台前人山人海,人们争相购买着节日礼品。
金秋十月,举国同庆,不论是鹤发童颜的老人,还是蹒跚学步的幼儿,都掩饰不住内心的喜悦。我和表弟象快乐的小鸟,沿途叽叽喳喳地有说有笑,心情无比兴奋。
历经六十年的沧桑,我们的祖国从弱到强,变化巨大,越来越繁荣昌盛。我相信,在中国共产党领导下,祖国会更加繁荣富强!