周记一则作文
九月第四周
周记一则
何璐琦
九月第四周,是普通话推普周,普通话是我们国家的通用语言,我们一定要学会说普通话,和世界各地的朋友们一起交流。
今天,老师一个关于普通话的笑话,名叫《“站着吃”还是“蘸着吃”》。
一位先生走进一家酒店吃饺子。饺子做好了,服务员把饺子端上桌子。先生夹起一个饺子正准备吃的时候,服务员说:“这得蘸着吃。”于是,先生便站了起来。
服务员连忙问:“先生,请问你有什么事吗?”
“我没事啊!“先生说。
“那么请你坐下来。”服务员说。
先生坐下来,正准备吃饺子的时候,服务员说:“这得蘸着吃。”先生便站了起来。
服务员马上问:“先生,请问你有什么事吗?”
先生说:“我没事啊!”
“如果没有什么事的话,那请你坐下来。”服务员说。先生便又坐了下来。先生夹起一只饺子又正准备吃的时候,服务员热心地说:“这得蘸着吃。”先生站起来,大发雷霆地对服务员说:“你到底让我站着吃还是做着吃啊?”