曾经,我是一只快乐的小鸟,我有一个美丽的家。
以前我生活在一片茂密的森林里:那里风景秀丽,鲜花盛开……我和伙伴们生活在这样一个无忧无虑的家园里,快乐极了,我们还常常聚集在一起举行盛大的party呢!我们一起唱歌,一起跳舞,多么惬意啊!
可是,美好的时光如流水一般,一去不复返。随着人类领地的不断扩大,我原本可爱的家园变得面目全非了。
当我再次飞回故乡时,眼前的景象令我十分震惊:小草妹妹不再是原来那么青翠欲滴;野花的笑脸不再灿烂;大树先生的病情严重,刚抽出的几颗新芽,却没有一点生气;知了的歌声也显得那样有气无力,听起来让人觉得意乱心烦……为什么?听:不远处,一家工厂传出了“轰隆隆”的机器声,树林中“哧咚咚”的伐木声,像一首交响曲,此起彼伏。
呜……呜……森林在抽泣。
盲目的人类啊!你们有没有听见森林在哭泣?
森林告诉我:如果人类再不理会他们的感受,他们也将对人类做出该有的惩罚。
我要让所有人都知道我的心声:地球只有一个,请千万别破坏地球环境!”