嗨!大家好!我叫蜗牛,是一种有益的小动物。下面我就介绍介绍我自己。
首先,我要问你一小时能走多远?你肯定会说6公里。那一小时能走4米的人你见过吗?说人那是没有。可是我每小时只能走4米!  ,说错了。我是蜗牛,只能说爬。  ,也不对,其实我们准确的说应该是“滑行”!你想知道为什  吗?那我就告诉你,对了,可千万不能告诉别人,这事除了行家,知道的人非常非常的少!我有一个“地毯”是我分泌的黏液做成的。这种黏液是由我体内的一种腺分泌出来的。这种物质很有用,能让我在锋利的刀刃下爬行,而不会被割破!
我也是一个名副其实的大懒虫。我只要一碰到强烈的阳光,就会把我的身子缩进壳,忽忽的睡大觉。下雨,我很怕潮湿,所以也要睡觉。我想睡多少时间就谁多少时间。一两个小时算短的,有时,我打个盹儿,比十万万八八千里的孙悟空还要厉害。睡好几个月,甚至几年,别的哥哥弟弟也不会打扰我,我 的家族,还是一个优秀家族呢!
如果我的肚子总咕咕叫,我就要去吃食了。我的眼长在触角的末梢上,所以视力很不好,但我的嗅觉可灵敏着呢!比你们人类养的那些黄毛犬、黑毛狗厉害多了。可是你们瞧不起我们,我们找到食物以后,就可以吃了。你们见过我的牙吗?没有吧!我敢肯定你们看我的牙也看不见。因为我们的牙齿很小,用肉眼根本看不见我的牙咬什  都没有事,坏了,也能长出新的来,据我所知,你们人类到了一定年纪,掉了牙就长不了了。
到了春天和秋天,我们就要寻找配偶,和你们一样,我们 也要娶媳妇生孩子。交配完了,我们要找一个树干附近的地方,挖一个小洞,然后再产卵,一下子可以孵几十粒到上百粒。
一两个星期以后,卵就可以孵出小蜗牛了,别看我们的孩子小,就已经会自食其力了,找食物,没问题。当然,它们只是在晚上行动。因为它们也知道避开强烈的阳光。是很聪明的当然,是我遗传的。
怎  样,你了解我们蜗牛了吗?你佩服我们了吗?我们还    赖吧!我们还要继续努力做一个更优秀的小蜗牛。好了,我嗓子疼了,要回去喝点儿水,拜拜!