昨天,我和王驰与小区里的两个孩子一起踢足球,你来我往,不知踢了多少回合。
可是无论我们怎么努力,总是落后对方两球。我开始着急了,当王驰将球传过来的时
候,我由于出力太猛,一脚踢空了,顿时一屁股摔倒在地上。疼得我眼泪都快流了出
来,忍着从地上爬起来,拍了拍裤子,用手使劲的摸着屁股,疼的嗷嗷直叫。
王驰赶紧跑过来,扶着我,焦急的说:“你怎么了,摔得严重吗?”我咬着牙,咧着
嘴:“还好还好,没事没事,继续再踢,一定要打败他们。”这时,心里想:刚才由于
太心急,反而踢不好球了,我要调整心态,先让心情平静下来,把球控制好,看准时
机再出击,一定能赢。
于是,经过短暂的休息,自我调整了心态,重新开始比赛。我和王驰的配合越来
越好,由于我们的努力,最终反超对手一球,赢得了胜利。通过这件事让我认识到,
真是心急吃不了热豆腐,心态平和最重要。