昨天晚上,满天卷地的台风“云娜”滚滚而来,天地间顿时天昏地暗,飞沙走石,天空中随时可以看到飞扬这的树叶,“呼呼呼呼呼”风不停的怒吼着,吓的人们直往屋里躲!“轰隆隆”
雷和雨也不是来凑热闹,不一会儿就打起了雷,下起了雨。狂风毫不留情地向树儿使劲吹;雷好象受了多大的冤枉不停的咆哮,怒吼;雨阿,就象开闸的水,哗哗地往往流。天上的乌云沉沉的积压着,象一块厚厚的钢板,随时都会掉下来一样。这天人们都怀着忐忑不安的心情入睡了……叶儿还在飞,还在飞……
第二天,我早早的起床了,外面的空气格外清新,天格外蓝,人们还像往常一样上班,买菜……一切好象没发生过。天上的云雪白雪白的,象新棉,我知道,今天一定是个好天气。瞧这瞧这,我就仿佛看到了苏轼笔下的那首《蝶恋花》中的美景:花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少……鸟儿在天空中展翅飞,飞……
黄昏,残阳如血,红红的天边正在上演一场没有主题的电影——一会儿一群群可爱的绵羊跳栏呢,一只,两只……后来,一些云又组成了一致大大的瓶子,把其他形状各异的“糖果”装了进去,呵呵,这一定让你垂延欲滴。不一会儿,糖果不见了,天的那边出现了一幕人间美景——清清的泉水,从地里涌出,池边,柔柔的草,艳艳的花,霞光万丈的太阳,不仅让你沉醉……
这就是火烧云把!天空中的云儿还在飞,在飞……