我爱我们的节日作文
我爱我们的节日
致远外国语小学 五(二)班   王燕雨
我盼呀盼,盼啊盼,这日子咋过的这么慢呢?终于我守得云开见天明,除夕终于来了!
一大早,我和爸爸妈妈就匆匆忙忙赶回老家,才到村口就隐隐约约听到敲锣打鼓的声音。我赶紧下车朝传来锣鼓声处跑去,果然不出我所料,走马灯啦!“小雨,小雨,你看那关公多威风啊!”原来在人群中看马灯的姐姐悄悄来到我的身边。我顺着她手指的方向看去,天哪,那明明是刘备啊。“姐,那可是刘备啊,关公可是使大刀的!再说,关公和刘备可是一个红脸一个白脸啊,你咋色盲了啊!颜色也不分。你这近视也太厉害了吧,该戴眼睛时居然不戴。”姐姐笑着说:“我事考考你的,看你还记得老家了。”这时杨家将出场了,“姐,你看那杨六郎怎么老朝我们笑啊?”我问姐姐。“这看不出来?那不是你哥哥吗?”啊,那样子还真威风哩,一身铠甲亮光闪闪,手持一杆红缨枪,犹如天神下凡一般,这和他平时哪能比啊,天壤之别呀!马灯中的人物还真多,英勇威武的杨中保、慈眉善目的刘备、婀娜多姿的穆桂英······不禁让我看得眼花缭乱。这时,鞭炮声大作,和锣鼓声交杂在一起,看灯的,舞灯的一起跳啊,唱啊,好不热闹。
吃完年夜饭,我们兴致高昂。小妹妹拉着我的手,要我陪她去放鞭炮。到村里的广场上,已经有好多人在那了,大家一起放着烟花、鞭炮,也欣赏别人燃放的焰火。看着美丽的烟花在空中在空中绽放,心情是那么高兴。一直到八点,春晚开始了,妈妈喊我回家时,我还有点依依不舍。
中国年,我爱你!