神奇的九寨沟作文
一走进九寨沟,脑子里一切意念便都净化了,单单地剩下二个字:神奇。
山是神奇的。泰山太尊了,黄山太贵了———它们都已经“家”化了。人工的雕琢,赋予的毕竟是人工的美,这种人工的美,是不能与九寨沟比美的。九寨沟的山,是天然的美,是神奇的美。这种美,是一种柔和的美:连续不断的山峰连绵起伏,柔嫩的小草在风中摇摇晃晃,就像起伏的波浪。这种美,是一种柔和的美:这不是一枝独秀,也不是孤峰独立,而是连绵起伏的山峦,这种美,是一种随心所欲、不拘一格的美。
水也是神奇的。它像个文静典雅的小女孩,动作舒缓而轻柔。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过九寨沟这样的水。九寨沟的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;九寨沟的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;九寨沟的水真凉啊,沁人心肺让人无比畅快。
九寨沟让我感到从未有过的快慰,从未有过的清爽:九寨沟的“神奇”,荡涤着我的胸怀!