今天早上,我早就等在了车站旁。因为,我和爸爸、叔叔、妹妹一起开始了“蚂蚁岛”、“桃花岛”之行。我们买了车票,上了宁波到舟山的客车。一路上,大家说说笑笑,不一会儿就到了白峰码头。车子开入了大渡轮,下方是车库,人们一涌而出,上了般的客舱。
我在船上买了一杯绿豆汤和一杯冰淇淋,美滋滋地吃了起来,一边吃一边想象着蚂蚁岛的样子。忽然,一声铃响打破了沉静——船开了。我觉得头很晕,我就打开了门,走出船舱去吹海风。不知不觉船慢慢停下了。
我们来到了沈家门码头,又坐上了一艘快艇去蚂蚁岛。路上我模模糊糊地睡着了。
二十分钟后,我们来到了蚂蚁岛。那里的景色很美。码头那儿一下船就可以见到许多渔民在纺织着大网,渔网五颜六色的,像一条条彩虹在岛上,有的楼房还在建,有的已经建好了。我们继续向前走,我们又来到了一条老巷。老房子的屋檐下有许多燕子。一只只黑色的小精灵,在城市里可是很少见的。我非常好奇。我又来到了世纪虹公园。那里山清水秀,花也很多。我觉得蚂蚁岛真好。