“城主,前去探测敌情的士兵回来。”惊天雷说。“让他进来”士兵被一位护士扶着,他的身上布满了血迹。龙天哲说:“怎么回事!”士兵说:“我带着小分队潜入了鼠穴,可不知道为什么鼠族会知道我们要来偷袭,他们布好了埋伏,大家为了掩护我,都牺牲了。”“好了,你们都先下去吧。”龙天哲不明白,为什么鼠族每次都提前知道自己的计划。自从哥哥被鼠族杀害后,他就和弟弟担任起了带领族人消灭鼠族的重任,他曾和弟弟发誓,要为哥哥报仇。“二哥,新招的兵到了!”
第二幕,入侵者
龙天哲跟随弟弟来到铁堡广场,新兵早已列队完毕,这批新兵是退休军人组成的,个个都是精英。龙天哲说:“弟弟,加上这支队伍,我们铁堡还有多少人了?”“还有八百人。”“这些人什么来历?”“退休军人。”“把你新研制的装备发给他们,成立为惊雷小队,由惊天雷带领。”此时,轰的一声,不知怎么了,大地猛地摇了一下。“鼠族入侵了!”龙天哲和弟弟迅速来到了事发地,果然,两只鼠族中最快最狠的迅猛鼠在和警卫僵持着,警卫用激光透射枪打死了一只,警卫刚准备继续射击,被龙天哲拦了下来,他走上前,让警卫扔给了他一把激光剑。迅猛鼠扑了上来,龙天哲一个空翻,落在了迅猛鼠背后,转身一剑,刺在了迅猛鼠的背上,迅猛鼠倒了,血洒在了地上,龙天哲明白了消息泄露的原因。他觉得时候到了,他要同惊雷小队一起潜入鼠穴,也许,这一次就回不来了,但他还是要拼一把。
第三幕,绝望
鼠穴很大,“啊!”一声惨叫,龙天哲回头一看,身后早已是鼠族大军,它们扑上来了,小分队开始反抗,但终究寡不敌众,小分队损失惨重,弹药也没有了,大家拿出激光剑,龙天哲已杀红了眼,他感觉到身体发抖,低头一看,一只爪子穿过了他的身体,他缓缓倒下,气息慢慢变微弱,他很累,他要长眠了,他看到了哥哥,在他的尸体上有一丝抹不去的微笑。