四月二十二日             星期天                雨
07年的第一场夏雨
不知道什么时候开始天空飘起了雨丝,那雨像丝绢一般柔滑,落在我手上又轻又细,一下了就滑了下去。
不一会儿后,雨有如万条银丝从天上飘了下来,落在屋檐上流下一排排水滴,像美丽的珠帘。那雨点又像姑娘手里的一根根绣花针,撒在每一个角落里。天逐渐黯淡下来,那窈窕的柳树,曲折的石径,玲珑的白塔,在细雨里迷迷蒙蒙的,犹如一个少女,披着一层薄薄的轻纱。小水珠轻轻地挂在叶子上,像珍珠一样晶莹发亮。渐渐地雨越下越大,还打起了雷,雷声如闷鼓般响起,“轰隆隆”的从远处传来,似乎在天边的什么地方滚动着。“哗啦”又是一声炸开锅的巨响,山林都颤动起来。
雨突然就停了下了,天空像被洗过了一般干净。山清了,草也更绿了,山下汩汩流动的小溪越发湍急了。这场雨把这些天来的闷热扫的一干二净,让那些早已换上了夏装的人们感觉一阵阵无比的舒畅。
外婆说吃了立夏饼夏天就来了!那么这场雨就是今年夏天的第一场雨了。
五月五日             星期六               晴
小猫咪
我们老家的纯种英国短毛猫――妈妈喜欢称它为“英短”的小白,这次终于当上了伟大的母亲,一次喜得三子。一只全白的是老大,叫“乐乐”;老二是头上顶一撮黄毛的,叫“宝宝”;最小的是身上全白,尾巴却是黄色的,叫“靓靓”。三只小猫有的贪玩,有的喜斗,有的温柔,各有各的特色,可好玩了!
乐乐是个可爱的小家伙,一身雪白的绒毛,但仔细瞧呢,它的额头上似乎有一条淡淡的黄色胎记,更有趣的是身上,从表明看雪白的,但是在阳光下仔细看,能从背面看到几条灰色条纹。它性情活泼好动,饿了就冲我们“喵喵”直叫;吃饱了后就在院子里来回跑动,寻找新鲜玩意;玩累了就在阳光底下“呼呼”的睡起了大觉。天天如此,就好像是安排一个作息时间表那么标准。
为了更好的培养它们,我和妹妹决定训练它们。我们把它们依次装入纸箱,宝宝是最不配合的,不但一直“喵喵”直叫,还差一点抓破了妹妹的手。我们把纸箱放低了,它就想着跳出纸箱,我用手轻轻地抚摸着它,它就像受到了鼓励一样,一纵身“嗵”的一声跳了下来,真是个勇敢的小猫啊!
轮到乐乐了,这时的箱子离地面有二十cm左右,可乐乐居然连准备都没准备就“噌”的跳了下去。看了它的特殊样,妹妹建议再高一点,把箱子离地面一米左右,其他的小猫都不敢再跳了,而乐乐似乎对眼前的高度仍是不屑一顾,想都没想就跳了下去。真棒啊!我和妹妹不禁为它的勇敢折服了。