9月20日     星期六       晴
今天,我显得特别累,筋疲力尽,无精打采的。
天还没亮,闹钟还没响,鸡还没睡醒,鸟儿懒得唱歌。就在这时,正在睡梦中的我,而别响起了电话铃声“叮叮”、“叮叮”,那响亮的声音简直就把我的耳朵塞聋了,电话在客厅里,而我却在房间里,都能听得大大声声,清清楚楚,你说这是什么气势?我真的不想起来听那个电话,所以就假装听不到,让爸爸妈妈去接。可那个电话唱歌唱得良久,喉咙都沙哑了,但都没人理睬它。最后,我忍不住骨碌地起了床,生气地去敲敲爸爸妈妈的房间,可都没人在,原来他们早就出去啦。就怪我吧,总喜欢发牛脾气,差点就错怪爸爸妈妈,听一个电话又没什么,我怎么这么懒呀?于是,我迫不及待地接了电话,哦,原来是一个同学,她想来我家,叫我去她家接她过来,因为她不认识我家的路。看着窗外黑漆漆的,望着闹钟指向5点钟,我即使不愿意,但为了友谊,我无奈地答应了。我刷牙洗脸后,就匆匆忙忙地下楼了。这个同学的家挺远的,比到学校的路程多一陪,我只好骑车去了。来到她家时,我已经气喘吁吁了,虽然天气不太炎热,但我还是汗流浃背了。在回家的路途中,我更是累上加累啦!好不容易才回到家!可一回到家,桌上的一张纸条让我眼帘入胜:“女儿,今天爸爸妈妈的工作上都有事,所以我没及顾上你,你就自己做点早餐吃,也可以自己去买点面包啊等。可不要出去买不卫生的早餐呀!”我看了之后,除了唉声叹气,还能怎样呢?呀,今天的命可真苦啦!别忘了,同学在我家呢,我得去陪她,因为这是一种礼貌啊!过了一会,趁同学玩电脑游戏的时候,我就抓紧时间看书,哈,就像在做贼啦!看了有半小时,我眼睛有点朦胧,头有点不舒服的感觉,所以就躺在床上看书了,虽然我知道在床上看书是最影响视力,但这也是没办法的办法呀!看着看着,我的眼睛也渐渐地闭上,手中的书也在颤抖着,这时我就觉得抛弃什么都愿意。接着,我不知不觉地入睡了。“颖颖,起来,吃饭啦,快点起来!”我耳边传来了妈妈的尖叫。此时,我脑袋一片空白,眼睛好像被粘贴着,不容易张开。“颖颖,你再不起来,我就下毒手啦!”听了妈妈这么狠心的话,我只好左摆右晃地起来了,就如“愚公移山”般的困难。我心不在焉地走到饭桌上,对着丰盛的午餐,我还是没什么感觉。连我以前最爱吃的饭菜,我都把它抛弃在一边,只是敲打着碗,咬着筷子,好像在吃毒药似的。在妈妈的强逼下,我随便地吞了几口饭,就来到电脑前照样的写作文。但是我特别累,脑子里什么思绪都没有,唯有“累”字在我身体中荡漾着……
就这样,我悠悠忽忽地过去了一天!