天气就会耍人,早晨明明是阳光明媚,可到了下午就乌云密布本来是要去逛街的,可因为老天苦着脸,计划泡汤了今天大概是我的厄运日吧!我觉得自己好可怜……
为什么,我今天的日子是这么长说出来不怕你笑话,我本来是个顽皮的女孩,别说在家里待一小时,就是一分钟也坐不下可今天,我这只淘气的小鸟就像被折断了翅膀,只好待在“笼子”里追根到底,还不是天气惹的祸,但是,其中还有我的一点点关系啦!
这天,因为肚子饿了,所以我早早就起来了到桌面上一看,咦!有一碗面条,我伸手一摸,怎么是冷的但是,我想:应该没关系,解放前战士们不就是这样吃的,何况爷爷平时也教育我不要浪费我刚想拿来吃,突然,妈妈走过来阻止,说:“千万别吃,我警告你,不然,你会后悔。”说着,便走进橱房我生气极了,真不知到她一早发什么火,说话那么伤人,还警告我,我就偏要吃于是,我就偷偷把面吃了,虽然味道有一点点怪,但我还是填饱肚子了过了几十分钟,我感到肚子很疼,直在地上打滚妈妈听到我的叫声,立马赶过来,说:“怎么啦?肚子疼吗?”我点点头,轻声说:“我吃了面”妈妈着急地说:“你为不听我的话呢?那碗面早已臭了”我听了,瞪大眼睛妈妈话也不多说,连忙扶我上医院……下午,我还躺在病船上,同学打电话来,要约我上街,我看了看天气,说:“天气不好,我还是不要去了。”
经过今天的教训,我终于明白了“不听父母言,吃亏在眼前”的道理.