你现在还好吗?
生命,可以说是脆弱的,像蜡烛那样,轻轻一吹就要停止燃烧;也可以说是坚强的,就算山崩海裂,也压不倒生命的光彩……
通过电视、报纸,我了解到了你的事迹:XX年5月21日,在四川汶县地区发生了8.0级的大地震。正在学习的你们,突然发现教师在抖动。作为班长的你,并没有顾虑自己的危险,而是沉着地指挥同学们分散;最后,你不加思索地背出了两名同学。还算是幸运的,你们3个都脱离了危险。
在地震面前,你能够临危不乱;在地震面前,你把生的希望让给他人,把死的危险留给自己;在地震面前,你还心中装有他人……这与你的年龄又是那样不相称,你的行动又如何不让人感动呢?
这次地震,震塌了栋栋楼房,震毁条条公路,却震不碎我们的意志。这次地震可以说是一种考验,考验出了每个人的品质,考验出了同学们之间的友谊。我,不,不止是我,我们大家都应该像你学习,学习你那种舍己为人的高尚品格。它就像我们生活的方向盘,指明着我们的未来,指明着我们人生的道路。