今天下午,写完作业后,妈妈说:“我们约陈泽浩一起去工大滑冰吧”。我高兴地跳了起来。
当我和陈泽浩到了工大,准备去租冰鞋的时候,发现今天冰场的人并不是很多,对于我这个还不太会滑冰的人来说,人少一些可以让我更快地学会滑冰,我心里很高兴。我和陈泽浩换好了鞋,开始滑冰,这时我才发现我有些不会滑冰了。虽然我以前滑过几次,也都是一年前的事了,现在一滑,跟刚开始学差不多。
我先看其他人怎么滑,然后就自己滑了。我先像其他人一样弯下腰,一步一步向前移动,虽然我滑的很僵硬,但也逐渐找到了滑冰的感觉。可是有时候我滑的太快,在冰上停不住或是停的太急,就会直接坐在冰上。这时妈妈说:“不能那样滑,要身体前倾,摔倒的时候朝前,尽量减少对身体的伤害。”我这才知道,原来摔跤也有讲究。
正当我们玩的高兴的时候,妈妈说:“已经玩了一个半小时了,该回家了”。我只好换下冰鞋,当我换鞋的时候,忽然发现自己的右脚很疼,回家一看,原来脚内侧磨破了皮。
今天虽然我的脚麽破了皮,但是我学会了滑冰,我真高兴。从这次滑冰我也明白了一个道理:琴不离手,曲不离口。以前会的东西,由于长时间不练习,也会变得很生疏,所以不管学习什么,都要多加练习。