初一寒假生活日记
寒假生活眼看快结束了,在这个假期里除了大量看书外,我还刻苦弹琴。当然我最满意的就是老师夸我弹古筝进步很大。
我在寒假里学习了3首曲子,《战台风》《寒鸦戏水》和《将军令》这3首都是难度较高的曲子。其中最难的是《战台风》,每当我练习想放弃时,爸爸妈妈都鼓励我,我呢,就不断的努力并坚持,下面我就简单介绍一下我是怎样克服困难最终练成的:有时遇到难的曲子我不想弹时,我就会想到那些名人在克服困难后取得最后成功。这时我的耳边总是有个声音在响“不能放弃,坚持再坚持,只要功夫深,铁杵磨成针。”然后我又重新振作,开始一遍又一遍的弹,直到掌握。
通过这件事使我明白了有志者事竟成。我喜欢弹古筝。