初一寒假生活日记
寒假即将结束,我却还沉浸在假期的兴奋中,妈妈不断提醒我要收心了,我细细回味了一番寒假生活,感慨很多。
寒假开始,我也得到了暂时的放松,每天除了做部份作业后,就开始痴迷地看电视和尽情玩耍,同时我也变得懒惰任性了,做事总是马虎了事,完成就好,有时爸爸妈妈的决定和要求不合我心时,也要耍脾气,哭哭闹闹,想让他们成全我的要求,因此也总惹妈妈生气。不过寒假里我也有收获,那就是我学会了烧饭炒菜,这样以后就算自己一个人在家,也不用担心饿肚子了,更可以烧饭给父母吃,让他们尝尝我的手艺如何。
马上开学了,我自己检讨了一下,觉得以后不能再闹脾气了,更不能再任性,尽量不再买玩具,不看电视,集中精力和心思,多看点书,认真学习,努力提高自己的阅读和写作能力,争取在新学期有更大的进步!