七年级品味母爱的议论文600字
如果把我们生存的茫茫世界比作一首流淌的乐曲,那么母爱便是她永恒的主旋律;如果把我们的生命比作一颗流星,那么母爱就是那恒久的美丽;如果把我们的生活比做一年四季,那么母爱便是那永绿的常青树。花自飘零,绿水长流于幽思无限中,细品平凡,解读自我,感悟人生,有妈妈的陪伴,使我仿佛置身于生命中最圣洁的殿堂。
从小到大,每当我在学习,我在玩耍,妈妈总会给我端来一盘剥了皮的橘子,她想的很周到,怕我没有时间剥皮所以事先帮我把橘子的皮剥掉了。可是,她的做法总是会换来我的不耐烦或是不屑。我总天真的认为橘子是无核的,因为我吃到的都是鲜美多汁的橘肉。随着年龄的增长,我学到的知识也越来越多。终于有一天,老师在课堂上告诉我们,橘子,是有核的。可为什么妈妈给我的橘子是无核的呢?我向老师提出了这个问题。老师沉思了一会儿,神秘的对我说:”等你妈妈再给你端来橘子的时候,你仔细观察一下那些橘子,会有不同的发现。“回到家,妈妈又给我端来一盘橘子。橙色的橘瓣静静地躺在洁白的盘子上。我拿起橘瓣放在眼前仔细观察,发现每个橘瓣的上方都有一个小小的破口。这时,我突然明白,原来世界上并没有无核的橘子,有的是那满满的母爱!
从那以后,每次妈妈端来橘子,我总会放下手中要做的事,细细地品味这充满母爱的橘子。