编者按:勇敢是一种特质,我们做事少不了要勇敢,当你成功以后,你会感谢当年勇敢的自己。
我是一个勇敢的孩子,小时候我捉过大蜘蛛,把小狗崽踢翻,上幼儿园的时候就敢自己在家玩,让家长去买菜。最勇敢的事情就是在游泳课上克服恐惧第一次跳水出发。
在一个寒冷的冬天,大雪纷飞,游泳馆里我们正在热火朝天地进行游泳训练,今天第一个训练科目是跳水出发。小朋友们一听,连连往后退,但我一点也不害怕。心想不就是跳个水吗?不要害怕,只要按照教练的要求来做,一定没有问题,这时我非常自信。
教练笑盈盈地给我们讲解动作要领,同时也放松我们的紧张心情。她对我们说:“不要害怕,不要紧张,看我的示范动作,先弯下腰,双臂抬起,找准入水点,入水后要迅速蹬腿……”
教练讲解示范完了,大声问我们谁先来。我大胆地走出队列,说我先来,我按照教练的要求,站到出发台上,先弯下腰,抬起双臂找准入水点,跃入水中,并迅速蹬腿换气游出水面。
教练夸奖我是个勇敢的孩子,我也觉得我非常勇敢。