关于老师的作文:令我崇敬的李老师
她,如春蚕般地哺育着我们;她,如一盏明灯照耀着我们前方的道路。她,就是令我崇敬的李老师!
还记得四年级集训时的那些平淡无趣的日子里,做练习卷、写作文、背古诗,每天都重复着这些,欢声笑语似乎离我们早已远去。一天,轮班的李老师走进了教室,对我们说:“今天我们重点复习七十首必背古诗!”话音刚落,教室里一片叹息声。“什么时候才能背熟这些枯燥的古诗呀!”我也在心里嘀咕着。这时,李老师向四周瞧了瞧,和颜悦色地说:“老师知道,同学们很难在短时间里背下这么多古诗,不过我今天可要给大家带来一些诀窍哟!”顿时,同学们的脸由阴转晴,个个瞪大眼睛,盯着李老师。“先看《江雪》这首诗吧,竖着看,把每句诗的第一个字连起来读,就是‘千万孤独’,这样,背诵这首诗不就轻松多了吗?同学们试着背背看,待会儿我可要抽查哟!”教室里立马炸开了锅,大家兴奋地使用李老师的妙招,想在一会儿的抽查中大显身手……就这样,李老师又教给我们很多有趣的捷径。一个上午,就在欢乐的背诗时光中悄然溜走。
李老师不仅是位用心的语文天才,还是位样样精通的万能老师!
升入六年级后,李老师担任我们班的自习课老师。一堂自习课上,同学马正对着一道数学思考题抓耳挠腮。这时,他准备请教李老师。“李老师可是位语文老师!”我连忙拦住他。可这匹倔强的“马”依旧我行我素,直奔李老师而去。我暗暗为李老师捏了把汗,我这个“数学天才”可是费了九牛二虎之力才解开的,李老师,您可要加油哟,要不可要尴尬了!正当我紧张得心怦怦直跳,不敢抬头看他们时,李老师那干脆利落的声音娓娓道来:“我们应先找到这道题的不变量,因为是往盐水里加盐,所以不变的量是水,这样我们就可以……”顿时,李老师在我心中的形象又高大了许多!
李老师,沐浴在您慈母般的温柔眼神里、聆听您涓涓细流般的教诲声,我们快乐幸福地成长着!感谢您,李老师!