无私奉献的妈妈   说起我妈妈,邻居们常常称赞,连同学们也羡慕我有一位好妈妈。这是因为我妈妈长得太美吗?不,妈妈既无时兴的烫发,也不穿时髦的高跟鞋,她脸庞黑红黑红的,眼角爬满了鱼尾纹,可我妈妈却有一颗无私奉献的心!
我的妈妈是名普普通通的人民教师,她对工作十分负责,记得一年冬天,天气特别冷。这一天温度一下子降到了10度,真是滴水成冰,呵气成霜啊!半夜风雪交加,整个大雪笼罩着校园。妈妈想明天同学们在校园里说不定会滑倒的。第二天她一大早便来到了学校,带领着后勤人员们打扫路上的积雪,他们扫的扫,铲的铲,干得热火朝天,妈妈敞开领子,头上冒着大汗,脸上流着汗水,一个劲儿的干着,全体后勤人员在妈妈的感召下,一个个精神倍增,终于把校门口的雪清除了。看着同学们背着书包,走在干净的路上,妈妈欣慰的笑了!
妈妈不仅对工作负责,对我更是无微不至。那是冬天的一个晚上,窗外寒风刺骨,雪花飞舞,树枝发出“嘻嘻哈哈”的笑声,而妈妈却一声不吭的在旁边为我织毛衣。当我准备睡觉时,我发现妈妈还在为我织毛衣,便对她说:“妈妈,您快睡吧!”妈妈摇摇头,说:
“你先睡吧,我等一下就去睡了。”说着,便又低下头织起来。我只好独自去房睡了,深夜,我猛的一下醒来,揉揉朦胧的睡眼,看见妈妈还在灯下为我织毛衣。我再也控制不住自己了,动情地说:“妈妈,快去睡吧!”妈妈听了这才停下手中的针线活,走过来又粗糙的手抚摸着我的手,和蔼可亲的说:“你自己快去谁吧,明天还要上学啊。”可我再也睡不下去了,泪水模糊了我的双眼。
啊!多么好的妈妈啊!我为有这么好的妈妈感到骄傲,感到自豪!