假如我是语文老师作文
老师,从古到今受人尊重,在社会上的地位很崇高,假如我是一名老师,我该怎么做呢?
假如我是一名老师,当同学之间有矛盾、争吵时,我会把他们叫到身旁,我会先把问题问清楚,语重心长地对他们进行教导。绝不会不分青红皂白地罚学生,那样会压抑学生的个性。
假如我是一名老师,当学生遇到困难时,我不会扮成一个“救世主”的角色,而是以一个朋友的身份去帮助他们,让他们在心里感受到我善解人意的一面,从而乐于接近我,乐于向我倾吐他们心中的苦闷。
假如我是一名老师,我不会用分数来衡量学生知识水平和能力高低,因为那样会将学生分成几个不同的档次,使得差生心理失衡。我只希望同学们尽心尽力地学习,让自己有足够的知识立足于社会。
假如我是一名老师,我会还断地学习,严格要求自己,认真做好每一项工作。我一定尽我最大的能力,为祖国培养好每一朵花——学生。
假如我是一名老师,那该多好啊!