从前,在一个山青水秀,鸟语花香的小村庄里,住着一群小动物,有天鹅、水牛、小*、山羊…………
有一天,山门动物学校要招一些小动物,小刺猬红红听了,想:我刚好到了这个年龄,就去报个名吧,这样,以后我就要好多小伙伴了。就这样,小刺猬变成了一位光荣的小学生。
虽然学校是进了,但是那儿的小朋友似乎都不愿意和红红做朋友。下课了,其他的孩子蹦蹦跳跳的,有的玩绳,有的玩毽子,可是它却独自一人坐在一旁,没人理它,小刺猬伤心极了。有一次,小猬刺来到妈妈跟前,说:“妈妈,学校里很多同学都不愿意跟我玩,我真坏!”妈妈亲切地说:“孩子,别灰心!”小刺猬怀着满肚的愿气,来到一棵果树下,这时,山羊妹妹焦急地在树下转,红红问道:“小山羊怎么了?”山羊妹妹回答:“我妈妈生病了,一定要吃这果子才能康复,但我一撞,这树太高,果子会摔坏,不能吃!”红红说:“这有道理,不过有我在你就不用担心了,我可有这层尖锐的刺啊!”小山羊一听,“对呀,那就拜托你了!”“小意思!”说完,小山羊妹妹立刻猛撞向树,只见红红一收身,变成一个圆球,来回地滚了一圈,几只又圆又大的果子便插在了它的身上,山羊妹妹连声谢道:“刺猬姐姐,你真棒!我如果有你的这一身刺就好了,那我就先走了,再见!”
小刺猬红红听了,心想:“我怎么可以自卑呢,其实许多小动物还是需要我的帮助,加油吧!”