星期五下午,我们班上发生了一件前所未有的事情。
因为,我们班的一个男生上课时不认真听讲,老师让他站在后面。他很不服气,对老师很不满。下课后,男生选择了用沉默来表示自己心中的不满。老师再三的劝告他,但是他却不把老师放在眼里。这惹恼了老师,老师便让他以后不要来上学了。我们都知道,老师现在是在气头上,并不是真心的想让那个男生走。但是,现在的小孩子,每个人的自尊心都很强。男生也火了,便气势汹汹的说:“休学就休学,我不上了!”
大家都被他这惊人之举所吓住了,不管怎么说,那个也是整整教了我们两年的老师!在老师面前,竟然表现的如此无礼!
我们知道,那个男生现在已经被怒火所冲昏了头脑,他现在已经不知道什么是错,什么是对,只知道是老师让他丢尽了脸,他和老师“战斗到底”!男生如同一只暴怒的狮子,看都不看老师一眼,就收拾好自己的书包,找到自己所有的作业本,真的想永远的不来上学了。我们都围着那个男生,一边劝他不要感情用事,一边又在阻止他继续收拾东西。
“叮—铃—铃”,又上课了。我们只好回到座位上。但是那个男生好像疯了似的,竟然跑向校长那儿,去开“休学证明”去了。我们也跟着他一窝蜂的涌出教室。来到校长室,那个男生便气呼呼的说一定要开证明书,老师也没多说,便打印了一份给他,要他签名。我们都有一种不祥的预感。于是,我们便抢过证明书,赶紧撕了它。一群男生也架着那个男生,把他又抬回来教室。
那个男生简直就是气愤到了极点,就连我们班的那几个“大力士”也架不住他。男生随手就拿起自己的试卷,疯狂的撕碎。他大声吼叫着,不管我们怎么劝说,怎么劝阻,他都无动于衷。仍然是对我们不理不睬。他这一系列的疯狂举动,都让我们招架不住。看着自己的朋友渐渐地失去理性,那个男生的两个朋友也不再管他,也不让我们理他。他们说:“他自己做的事,让他好好去想想!”
我们也都不再去管他,也不敢去管他。他的几个好兄弟又和他来到校长室。接下来,发生了什么,我们就不知道。这一节课对于现在的我们来说仿佛是那么漫长。等呀等,终于下课了,那个男生也出来了。最终,他终于还是留了下来。
我知道,这件事那个男生做的不对,但是,我同样也认为老师做得也不是特别对。我知道,老师虽然也是为了他好,为了让他能认识到自己的错误,并能及时改正。但是,这个男生也不小了,他的自尊心也是很强的,老师在我们全班人面前,让那个男生丢尽了脸,让他的自尊心也受到了极大的伤害。老师,他有没有想过那个男生的想法,他知不知道,这样做,只会让他觉得:既然已经丢了脸,也就不会再认真学习,只会让他更加自卑,更加的堕落……
同学们,既然我们口口声声的说:“大家都是一个集体,是一个家庭”!那么,老师就是我们的父母。为什么子女总是让父母伤心,为什么父母就不能好好的劝说我们,就一定要用威严来压住我们吗?