(仰陆英)
我爱上跑步,还得从那一段“艰难”的跑步比赛说起。
那是一次校运动会,我自告奋勇地参加了100米的短跑比赛,因为我自认为自己人高,步子也比较大,平时跑步也挺快,心想:“这次比赛我一定拿第一!”
“预备,起!”随着一声令下,我发疯似的冲在第一,很轻松地跑在别人的前面,占据了第一的位置。跑完了第一圈,我慢慢感到体力明显有些不支了,气也开始喘起来,勉强地跑完了第二圈。几个原先跑得慢的同学也在我后面“紧追不舍”,我心里七上八下,气也喘得比原来更粗了。我觉得前面好像又是漫漫长路,似乎怎么也跑不完,再一次放慢了脚步。这时,周围传来了一致的加油声:“仰陆英,加油!仰陆英,必胜!……”这一切激励着我鼓起勇气,我咬紧牙关继续跑,终于夺得了第一名!
那次校运动会的长跑比赛深深烙印在我心里,因为它告诉我:坚持到底就是胜利!由此,我爱上了跑步!
今年暑假,我因为跑得好、跑得快,被体育教练夏老师看中,参加了校田径队。整整一个暑假,我一直在训练。但是,你知道吗?要想训练出成绩是不容易的 ,别人在游戏,而我们每天都要训练。那一次,我因为不小心,脚扭了,就不敢去比赛了。夏老师语重心长地对我说:“仰陆英,这点小伤算不了什么,要想取得成绩,不付出汗水是不可能的。”听了夏老师的话,我想了很多:“是呀,只要肯付出,就会有收获,我要坚强!”回到家,我贴上膏药继续练,虽然有点痛,但我坚持住了。现在,我还学会了跨栏!
告诉你一个小秘密,我呀!这个星期四要去江阴市里参加市田径运动会,到时看我奔跑的美丽姿势吧!