逛花鸟市场作文600字
前几天我家养的两只小乌龟不知怎么突然间死了,几盆吊蓝也是奄奄一息。于是我准备到花乌市场再去买一些回来,让家里增添几分生机。
来到花乌市场,这里的人还真是多,把道路挤得水泄不通,一片热闹的景象。首先看到的是一个卖宠物的摊位,这里的小猫小狗差步多都是出生不久的,有些站都站不稳。它们在一起打来打去,不停在翻滚着。可是它们总是很调皮,把家里搞得乱七八糟,所以妈妈不同意养。接着是卖鸟的摊位,来这里的差不多是些老年人,他们围在鸟笼旁,津津有味在谈论着自己养鸟的心得。这里的鸟每只羽毛都是五彩缤纷,它们的叫声更是优美动听,怪不得它们会使这么人对它们都是如痴如醉。
跟着人群我来到了卖花草的地方,这里生意算最好了,花一向让人们觉得是一种美好的生活,看望病人要买花,别人过生日的时候也要花。仙人掌要属是最好养的,瞧满身的刺,看上去一副威武的样子,怪不得说连沙漠也拿它没办法。墨西哥更是把它当成宝贝,把它立为国花,代表着一个国家。我挑了一个最圆的仙人掌,在上面还着一朵黄色的小花。接下来吸引我眼球的是一盆水仙花,它大蒜似的根好像很丑,但是那几片修长的叶子衬托着的白色小花却是格外美丽,并且芳香扑鼻,独特的是它生活在水中,身上也上很干净。
最后我来到了金鱼的开地,这里有着许多品种的金鱼,它们身披着一件五彩的衣服在水中自己自在地游动,有时我也真想像它们一样能够在水里游动。灯泡泡的两只眼睛瞪处木木析,仿佛是两只探照灯,观察着周围的一举一动。我挑了几条金鱼带回家养,以前养没多长时间就死了,这次一定要养活。
今天我的收获还算可以,在花鸟市场里永远都是那么生机勃勃,我希望这里的东西能够越来越多。