人这一生,总走走停停,也得到或是失去了很多东西,但得到的未必是最好的,失去的也并非糟糕,无论如何,我们应该不变初心……
从幼儿园至小学,是我们一生中初步学习的阶段。幼儿园我们学习做人的道理,在我们小时候,将“真善美”的种子在我们心灵里播种生根……小学学习基础知识,使努力学习出人头地的概念在我们思想里发芽生长……
小时候我们喜欢缠着爸爸妈妈讲故事、唱儿歌、播放动画片、买一些识字的卡片,我们喜欢与他们分享身边有趣的事,可是现在,我们不再喜欢听故事,不再喜欢听爸妈唱歌,也不再喜欢看动画片,学习新的知识……取而代之的是电子游戏、mp3的流行歌、没有意义的肥皂剧以及打着“青春文学”旗号的无聊小说。
电子游戏,流行歌这些虽然紧跟时代潮流,可能这些会让我们更加“fashion”,可是对于现在的我们来说,学生时代的潮流一直都是学习,我们能做的只有不停地前进,不停地成长,你要站在最高峰,这样才没有人能阻挡你前进的步伐。
我们已经初二了,你要相信,从现在开始努力,没有考不上的好高中,未来还有很长的路要走,美好的东西有很多,我们还要不断长大,要努力,向着未来前进,无论被喜爱或是厌恶……