今天,四点三十分我和妈妈就起床去看日出了。一出门,我们就看见天边一片红霞,群山还在黑暗中沉睡。山路漆黑,我们买了手电筒才能上山。
不一会儿,我们就来到了曙光亭,等待日出。天边的红霞渐渐亮了起来,旁边的一片黑云也被染红了,天空中一道橘黄、一道鲜红、一道绛紫,无比绚丽。不一会儿,太阳探出了深红色的小脑袋,越变越圆,越变越亮,最后,太阳变成了金黄色,发出耀眼的光芒,群山在曙光中苏醒了,霞光透过松树林,投下了金色的光斑。“啊,云海!”我不禁叫出了声,早就知道云海是黄山三绝之一,亲眼目睹浩瀚无涯、波澜起伏的云海就在眼前,在晨曦的映照下,云海披着一层金色的轻纱,太美了!曙光笼罩下的黄山令人陶醉!
天色大亮,我们又来到始信峰。从这里往远处看,悬崖、绝壁、山谷、与他们相伴的青松尽收眼底,这时云海已掀开金纱,露出了洁白无瑕的真面目。我站在山上,看着脚下的云海,仿佛进入了仙境。
我们坐缆车下山后,来到了位于山脚下的翡翠谷,这里的水碧绿碧绿,像翡翠一样,因此得名“翡翠谷”。翡翠谷不仅水绿,竹林也绿,如果溪水是“翡”,那么竹林就是“翠”,漫步在碧绿的山水间,一路的炎热、劳累消失得无影无踪,“翡翠谷”令人流连忘返。
回去的路上,司机说:“你们可以漂流。”我和妈妈兴致勃勃地穿上了救生衣,拿着船桨,坐上皮划艇。刚开始,我弄不清方向,船在水中打转,妈妈说“你只管往前划,我来管方向。”听了妈妈的指挥,效果很好。闸门打开了,我们顺水冲了下去,水花飞溅,我们全身湿透,真快活!(不幸的是:妈妈的手机也漂流了。)
我爱黄山,下次一定再来!