早上爸爸跟我说,让我独立生活一天,也把具体要求告诉了我。
当爸爸说完之后,我兴奋的不得了,心里想:终于没有人管我。我可以把同学请到家中、作业早做完后出去玩、自己炒菜吃……,但我要做一个乖孩子,为了让爸爸妈妈放心,所以这些计划在脑海里打消了。
放学一回家,就看见桌子上有许多好吃的,我垂涎三尺,恨不得马上放到我的肚子里,但因为要先完成作业,所以只能看两眼就去做作业了。
我到房间里放下书包,开始写作业了。做完作业后,不知该干嘛?心想看会儿电视?还是不吧,明天还要上学呢。这时我的肚子要发表自己的意见了,便开始“咕咕”的叫了起来,好像在说,你也不管我了。我这才恍然大悟,我还没吃晚饭呢。于是,我来到厨房,煮方便吃,感觉比妈妈做的香,因为是我自己煮的。一切准备好后我睡到床上,给爸妈打了一个电话。心想今晚能不能做个好梦。想着想着,就进入了梦乡。
“叮铃铃”我还以为我在做梦呢?原来是闹钟把我叫醒的,我打开手机一开,哈 哈!才6:05。做事要有责任心,怎么能让爸爸叫我起床呢?我起床整理好被子,穿好衣服。洗漱完毕后,我为怎样梳头而发愁,因为平时都是妈妈帮我扎的辫子,感觉很快就梳好了,今天自己扎觉得很难。我发现桌上有一个发箍,我的金点子就出来了。我扎了一个马尾辫,夹上发箍,这样不就ok了吗?虽然没有妈妈扎的精致,但还算凑合吧!
吃完早饭,我仔细想了一遍还有什么没准备好。我就背起书包,带好红领巾,到门口开门时,我大叫一声:“哎呀!我钥匙忘带了。我这人真粗心呀!”我把钥匙挂到脖子上。匆忙的跑到学校,生怕迟到后被老师批评,因为平时都是爸爸开车送我去上学,从不担心会迟到。我在学校度过了美好的一天。
放学后,我迫不及待的想见到我亲爱的爸爸妈妈。于是,我一路飞奔到了家,见到了我的爸爸妈妈。我给了他们一个深情的拥抱。
通过这次独立生活体验,我明白了:我们生活在这幸福的环境中,有许多人为我们付出,有爸爸妈妈、有老师、有清洁工人、有公交司机、有……,只是平时没有发现。我们要珍惜现在的学习环境,用好的学习成绩来回报他们!