躲在象牙塔里的孩子如果离开了自己的城堡那么外面是否有属于他的天空?
每个人都有梦想,也许远大,也许渺小……每个人都想在现实的社会里走出自己的一片天。然而…理想,抱负,憧憬…真的只要用努力就够了吗?为什么我看到的是多少人拼命的闪动着预飞的翅膀却一生都在原地踏步?
我也曾经想过要去飞,但却很可笑的,没有方向。如果真的可以自由的去翱翔,我想那应该也会是一只无头苍蝇吧。人生没有太多的可能,不是每个人都会有机遇。也许你努力了,然而鸵鸟就是鸵鸟它永远也不会变成老鹰。
其实,岁月走得很仓促。每个人每过完一天就意味着向死亡接近一天,这就是所谓的人生!而我们却只能屈服于这样的人生活着笑看生命的流逝却毫无作为…因为我们抓不住时间抓不住命运甚至于抓不住从眼前飘然而过的机遇…又如何不眼看着它流逝,流逝,最后消失殆尽
也许,有的人一生都注定躲在他的象牙塔,因为,外面的那片天空太大,太高。有可能你还没起飞就已经遍体鳞伤。也有可能你飞得太高太远的时候却迷失了方向。