小学生我有一个梦想400字作文
梦想,每一个人都拥有。梦想,是每个人心中必须要完成的。梦想之门,为每一个努力向梦想走去的人开启。
每一个人都有个梦想,我自然也不例外。我的梦想是当国画老师,因为国画让我的心情:兴奋、激动、高兴、斗志昂扬,所以我希望每一个学国画的人也拥有这份心情。
我知道国画的资料:国画按类别可以分为工笔画和写意画2大类别,最早的国画是战国时期的帛画,到唐宋时期工笔画达到了顶峰,明朝时主要以写意画发展为主导,由于写意画更能表现出中国画在笔先和体现书写意趣,更为现代人所青睐。国画按种类可以分为人物、山水、花鸟三大类。还有国画的线条美、构图美、章法美、书写美,所表现出来的意境美、形式美、艺术美。这是中国画的一部分资料。
对了国画也算我国的遗产之一。
我会为了当国画老师而努力、前进的。加油、努力决不放弃梦想,一直走下去。