小学生我有一个梦想400字作文
我有一个梦想,就是当一名舞蹈家,考进一所舞蹈学校。当然,拥有梦想是一种智力,能实现梦想才是一种能力。正因为这样,我才要加倍努力,忍别人所不能忍受的痛,吃别人所不能吃的苦,当然到最后才能收获到别人得不到的结果。
舞者的人生写满一个“韧”字,从开始的那一刻起,雕刻刀的利刃就伴随终身,一发而不可收……。艺术没有捷径,只有经过凤凰涅槃般的历练,才能让身体绽放,让灵魂飞翔……
我们舞蹈老师告诉我:舞蹈人生的奔跑,不是瞬间的爆发,而是一路的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录和心灵鸡汤,而是这里比你优秀的人比你还努力!
有一个人说过,还记得那些年最能激励你坚持学舞蹈的话吗?只要跳不死,就往死里跳。不疼过去,将来就没有好的学校上。把杆上的疼痛那是种享受。累死在把杆上比累死在书桌上来的痛快。痛,并快乐着,要学会享受这份痛苦,觉得离痛越近,离梦想也就越近。
我要坚持每天练习基本功。长大后成为一个真正的舞者。加油!