可可是一片小花瓣,她生活在大森林里,有一天,风婆婆把她从那朵花上吹了下来,一直把她吹到了小溪里,她在小溪里漂呀漂,看见了一只小蚂蚁在水喊着:“救命呀!救命呀!”可可赶紧飘过去,让小蚂蚁爬到她的身上,把小蚂蚁送上了岸。小蚂蚁问:“小花瓣,你叫什么名字呀?”可可说:“我叫可可,再见。”“可可,谢谢你救了我,再见!”
可可继续在河里漂着,这时,一只叫花花的蝴蝶飞了过来,着急的说:“可可,螳螂在追我,让我躲在你的后面吧!”“好的。”于是花花躲在了可可的后面。
这时,螳螂大叔来了,他看见了躲在可可后边的花花,他说:“可可,你有没有看见花花?”“没有。”可可回答。
“到底有没有?”螳螂大叔再次问道。“没有。”可可说。
“可可,你太让我失望了!”螳螂大叔说完,就举起镰刀,把可可割成了碎片,吃掉了花花。
可可变成的碎片依然在漂呀漂,开始了新的冒险……