日记-摘石榴
今天爸爸带我和妈妈去河南省荥阳市河阴石榴基地摘石榴,石榴基地在黄河南岸的北氓山上,北氓山上有炎黄二帝的石像。
我们开车开了很长时间,爸爸不知道路怎么走,就问路边卖石榴的老奶奶,老奶奶问:“是买石榴还是摘石榴?”我立刻说:“摘石榴。”老奶奶坐上我们的车,翻山越岭,终于来到了石榴园。石榴园坐落在北氓山上,有几百亩地。石榴树上结满了石榴,又大又红,沉甸甸的。老奶奶摘了一个石榴掰开请我们吃,石榴籽紫红色的,像晶莹的紫宝石,吃起来清甜爽口,非常美味。我提着一个大篮子,钻在树中间专门挑选又大又红的石榴来摘,我流了好多汗,终于摘了满满一大蓝。