江苏省响水县实验小学五(3)班   王诗豪 XX年4月25日下午,我们五年级全体同学排着整齐的队伍,兴高采烈地来到了目的地。参加“走进社区,共建美好家园”的打扫卫生活动。
“一组打扫农工商超市门前一块,二组打扫步行街一块,三组打扫移动公司门前一块……”高老师的话音刚落,同学们就争先恐后地奔向各自的目的地打扫起来。
我们的任务是县中医院前的一块。“哎,真倒霉,这里竟是一块超大的‘垃圾池’”,阳光下白色垃圾可恶地向我们眨着眼睛,一些塑料袋竟在微风中挑衅地跳起了舞,灰尘在风的带领下,还打起了旋儿,看得我们不禁傻了眼,不知该从何下手。
聪明的我突发奇想:“咱们俩人一小组,看哪组扫得既快又干净。”
我的主意得到了小组成员的响应,大家迅速行动起来。我和张东虎是好朋友,我俩决定展开对抗赛。
比赛刚拉开序幕,张东虎就努力地扫、拾,还不时偷看我几眼,微恐 我抢到头功。我也不甘示弱,奋起直追,“不好,一块口香糖!”,“用铲子!”张东虎对我说。“thank you very much!”一声之后,口香糖被我“请进”塑料袋,我完成了我的任务,望着张东虎的那块地,我想,虽然我赢了,但赢得不光彩—不太干净,所以我又扫了一遍,望着对方的手、脸,我们“扑哧”一声笑了起来,笑声传得很远,洒向太空。
劳动结束了,新一代城市美容师—我们,心情是无比激动,无比自豪。听,小鸟在为我们歌唱,瞧,小草在和我们依依惜别!