国庆节,我终于如愿以偿,来到了我盼望已久的西湖。
西湖自古以来就是游览胜地,周围有许许多多的名胜古迹,如灵隐寺,三潭印月,雷峰夕照,断桥残雪,柳浪闻莺,南屏晚钟等,到处充满着诗情画意。
我们漫步在西子湖畔,娇可爱的小鸟在树枝上叽叽喳喳叫个不停,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中花枝招展,好象在欢迎我们的到来。一
一路上的景色实在是太美了,简直是目不暇接。我们穿过弯弯曲曲的小路,不知不觉地来到了西湖的小码头,我们登上了游船,在船上欣赏西湖的美景,那种我从未感受过的美景,实在是无法形容,我情不自禁的想起了苏东坡的那首诗:“水光涟滟睛方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”