象山之行8月18日下午,我们一家三口和姥姥经过7小时的旅行,在当天晚上到达了浙江宁波的象山。第二天一大早,我们开车来到了松兰山海滨浴场,这里的海浪可真大呀,从远处就可以看到那汹涌的海水。我和爸爸换好                       游泳裤,一起下海冲浪去了,每次浪来的时候,人们都会被大浪抛起,然后被重重地摔下,海水又带动着泥沙往后退,接着 又一个浪头涌来……就这样一次又一次,真惬意呀!好像一切烦恼都被抛到九霄云外了。不过冲浪是要有技巧的,浪来的时候要憋住气,不然,浪过去的时候你就会被抛下来呛到水。过了一会儿,我又上岸开始堆“大堤”,可才堆了一点,大浪就把“大堤”给掩埋了,我就在硬沙子的地段挖“地道”,真是太有趣了。下午我们来到了石浦镇,这里不愧为“中国第一渔村”呀,因为现在是休渔期,港湾里停的渔船成千上万,真是壮观!渔民们正忙着在检修渔船,准备在新的捕鱼期里大干一场。我们又来到了镇上的老街,这里的房子全是用木头盖成的,屋檐上都是雕梁画柱,历史好像已经很久远了。我们在一家小吃店里买了四杯当地特产“香草冻”,“香草冻”是用一种中草药熬成的黑色的膏,把它放在冰水里,再加入薄荷,真是清凉解暑呀!我们又来到了一家木刻雕坊店,店主叔叔真是技艺超群,他仅凭几把刀就可雕出逼真的木塔、精美的屏风,令人赞叹!晚上,我们在“乾隆号”木船上吃了晚餐后,就来到了“中国渔村”主题公园,这里正在举行篝火晚会,在离海边不远的空地上点上篝火,大家围着篝火尽情地唱啊,跳啊,远处传来阵阵的波涛声,这样的夜晚使人难以忘怀。这次象山之行真令人回味!