聪明大王(三)
颜值担当 点赞 分享
聪明大王(三)
聪明大王(三)
你们都给我听着!”小强一只脚站在地上,一只脚踩在椅子上,一拍桌子,用手指着贾聪明,眼睛瞪得足有乒乓球那么大,“别指望他!他若有主意,太阳打西边出来!”
“啊,是是是,啊,对对对。小强说的极是,依赖贾聪明,那是自虐行为!小强,你真了不起!”陈耕一脸假笑,抓住小强的手握个不停。
“我贾聪明是什么人?啊?哼!我不行,好,你来呀!有本事你想呀!”贾聪明把双手伸出,做出“请”的样子,眼睛盯着小强,好像在说:“你来呀?有本事上来?!”
“哇塞!贾哥哥你好棒棒哟!”曾美美一个箭步跨上讲台,双手合起来放在肩下,一副羡慕的样子,“可以和组长大人︱∨︱了喔!”
“怎么样,不敢上来吧!”贾聪明叉着腰,一副领导的样子,盯着小强,一脸的奸笑,“实话告诉你,哼!我一眨眼就有两百个点子浮现在我的脑袋里!”说完,就向小强挑衅——不停地眨眼。
小强眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得像铜铃,他把手一挥,嚷道:“你说什么?我也告诉你,我……我一摸肚皮就……就有两千个点子!”说完后,就冲着贾聪明摸肚皮。
陈耕也不希望错过这个好玩的事,他把鞋袜一脱,赤脚站在地上,跟话:“啊,是是是,啊,对对对。其实,我比你们强多了,我一摸臭脚丫,就能想出2亿个点子!”说完就开始摸臭脚丫。
他这一摸,教室里就弥漫着一股臭味,大家都要把肠子吐出来了,马锐和李书傅当场晕倒。贾聪明见有人气自己,教室里又是这么臭,心想:小强你自个儿想办法吧!他大喊:“好,你们厉害,好,我惹不起我还躲不起吗?”说完,转身欲走。
同学们一见,纷纷劝说:
“贾聪明你别走!没你我们怎么办。”
“贾聪明,你不是最喜欢鸟吗?我家有一只鹦鹉,明天送你,只要你不走。”
“贾聪明,你是我们班最聪明的,留下来吧,我们选你当班长!”
……
“那你们听好了!”贾聪明心想:看来我在他们眼中还算很好的!他在教室里踱来踱去,又看了看同学,把袖子一卷,“我的主意就是、就是——不告诉你们。”