今天,天气明媚,真是个钓鱼的好日子。我心里想着,不由自主的拿起竹竿,来到湖边,只见湖边有一棵柳树,湖水清澈见底,可以看见小鱼。
我望了望四周看见有一块大石头,我坐在上面,拿起鱼竿儿,一叫“啊”忘带鱼篓了,我站起来摘了好多柳条,我编了一个鱼篓,我坐在石头上认真地钓起了鱼,只见旁边的草把我掩映了,看见我旁边有一种植物,我说不上名字。之间有一条鱼在我的鱼竿旁边转悠,要上钩了!我立即把鱼竿往上拽!这可惜没上钩,我再把鱼钩放到水中时,只听见有脚步声,我猛的一回头,原来是位路人再问我怎么去新华村,我把鱼竿放在石头,小跑过去,我心想:不行我的鱼跑了怎么办啊?我跑回去,一招手,示意让他过来,他问我怎么去新华村,我告诉他,他很感谢我,给我一块饼吃,我很高兴,这是我发现与已经上钩了,我心里面很高兴,我接下来我有钓了好多条鱼。