小儿垂钓作文
我是小儿垂钓里的主人公稚子,有些人疑惑的问我稚子的意思,我耐心的告诉他们稚子的意思:小孩子。
有一天天气闷热,我想去吃鱼,我就带着鱼杆和鱼饵到河边学着大人钓鱼,我则面坐在临河的大石头边,大石头上有一些青苔藓,临河的草丛掩映着我的身子。不知过了多久,有一个穿着像书生的年轻男人向我走来,向我问路,但我感觉到有一条鱼马上要上钩了,我就没理他试图用右手来提示他走近点,因为我怕他的声音太大会把鱼儿吓走,而他聪明反被聪明误,他向我问路,我用摇手代表来近点,他还以为我不知道呢?