有一天,爸爸对我说:“毅明,我教你用电脑吧?”,我一蹦三尺高,高兴地说:“太好了,我学”,这正是我梦寐以求的。
我先认识二十六个字母和标点符号和数字,在那些位置。二十六个字母是在键盘的左边的中间,它们没有按顺序排列,而标点符号在字母两旁,有的在上面,有的在下面,有的在左边,有的在右边。数字在键盘靠右边的数字键里,有零到九这十个数字。接着我就开始练字,我先练习打了一个“张”字,我一直在键盘上找“z、h、a、n、g”,找了很久终于打出了这个字。爸爸对我说:“你大字太慢了,应该练快点,而且眼睛不能看键盘,要学会盲打。”我也争取快点,功夫不负有心,我终于练快一点了。渐渐一个上午过去了。
有一次,老师叫我打了一个表格,打了两个小时,也没有对齐。妈妈叫我别打了,等爸爸回来再叫他打,可我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过了一个小时多的反复琢磨与努力,终于格子对齐了并打出来了。我心里甭提多高兴。
我渐渐喜欢上这神秘的玩意儿-­­---电脑。