今天是星期天,文文的妈妈要去买菜,爸爸要去加班。文文的妈妈叮嘱我:
“教文文写一篇作文。”我答应了。
当天9点钟,我来到文文家,文文刚起床,我催文文写作文,可文文一会儿说上厕所,一会儿说还没刷牙,一会儿又吃零食,总赖在那儿不肯下笔,见到这情景,就连相隔十万八千多里的人也不能不着急呀。我这个老师看来也不容易啊!我苦思冥想了一会儿,有了!我跑回家,匆匆拿来作文,干什么?当然是用软化法让文文写作文。
我对文文说:“我和你一起写作文怎么样?”文文说:“我没有主题可以写。”说着,他抓耳挠腮,望着院子。“院子!你写你家的小院。怎么样?”终于,文文愁眉不展中露出一丝笑,好像阴天出了太阳,拿起笔,写了起来,刚一会,又问:“这里用逗号、句号还是叹号?”我怒喝:“逗号!再有标点上的问题最后问!”
在我认真的教和他吃力地学中,他终于写完了,当老师好累。