我当小老师作文
我当小老师
我当了小老师,这个题目很新鲜吧!悄悄告诉你哦!现在,我可是咱院子里的小老师,你肯定会问:给谁当小老师呢?我告诉你,给三、四岁的小孩子当老师。
星期四,我飞快跑下楼,看见同学们都在下面等着,坐得还挺乖,我欣喜若狂,快步走上前去,想不到差点儿来了个“狗吃屎”。这可不得了,这个动作引得他们哄堂大笑,我想:哼哼,被老师的威严震慑住了吧!不过,还是算出师不利呀!接下来是“语文课”,每人发一张纸和一支笔;写大、小、中这几个字,壮壮不写,哭了起来,我小跑过去,给他讲道理……“你碰到我桌子啦”“好烦”!我笑了起来,小小孩子居然还懂“三八”线!这是什么时代呀!好不容易让壮壮写字了,他却一把抓起笔乱画起来,大字写的小拳头那么大,小字又小得可怜……。唉,好好的语文课就这样被他们搅和了,再看看他们的作为:大、中、小三个字,大小不一,形态各异,我哭笑不得,他们则傻笑起来,自我感觉挺不错的!
下面是体育课,同学们提仪玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我想:真是“本性难移”呀!没办法,让我当老鹰吧!我刚迈出一步,他们就乱跑起来,有的小鸡居然“反抗”起来,拉起我就跑,我只好“狼狈而逃”。这不是乱了套了吗?真是反了你们……玩了这个游戏,已是天黑,再看看我们个个已是满头大汗,我也该把这些“小不点儿”们送回去了,真令人恋恋不舍呀!下次有空的话,我一定再把他们一个个从家里抓出来,过足当小老师的瘾!
回家路上,我才感觉脚已痛了,也感觉当教师是多么辛苦,但是苦中有乐,我仍然喜欢当小老师。于中我不由地哼起了宋祖英阿姨唱的那首歌:“教室放飞的是希望,粉笔写下的真理,擦去的是功利,然而守巢的总是你!”