今年的9月1日,隔壁小妹妹张萍要上一年级了。她妈妈想让她学拼音,但不知道到哪儿去学。我就自告奋勇地说:“反正我暑假没什么事情,就让我来教张萍的拼音吧!”她妈妈连声说:“太好了,太好了。”
张萍每天下午来学2小时。前几节课里,张萍拼音学得可快了,不但写得端正,而且还背得滚瓜烂熟。我教得可轻松了。我想:当教师真容易,我长大以后,也要当一名光荣的教师。
渐渐的,拼音越学越多,也越来越难读了,她不但读不准,而且还常常和前面的一些拼音搞错。例如er会读成r,f写成了七,还分不清ao和ou。我呀,教了一遍又一遍,可她倒好,读了后面忘了前面。教得我是口干舌燥,气得我是火冒三丈,恨不得一巴掌打过去。我终于体会到了当老师是那样的辛苦。唉,老师不好当啊!
教了整整15个下午,张萍终于学会了所有的拼音。通过这次当老师的经历,我体会到了当老师的艰辛。今后的日子还很长,我一定要加倍努力学习,取得好成绩,那才对得起老师无怨无悔的付出。