在今天的科学课上,老师叫我们去观察昆虫。
放学了,我来到一棵大树下,拾起一片树叶,仔细观察。突然发现小叶子上面有一只小蚂蚁,小蚂蚁有六只细细的脚,有两根触角。我想用手抓住小蚂蚁,可是小蚂蚁跑得飞快,一下子就从我的手指缝里逃了出来。嘿!小蚂蚁虽然小,但跑得也挺快的嘛!忽然,我想出了一个好主意,我拾起了一片大叶子,放在小蚂蚁前面,没想到小蚂蚁也挺机灵的,它绕开大叶子继续向它的家跑。眼看小蚂蚁就要跑回家了,我赶紧拿起大叶子竖起来放在它的前面,我惊讶地看到,小蚂蚁居然爬上了竖着的树叶,然后又从树叶上面爬了下来。眼睁睁看着小蚂蚁就要爬进自己的家里了,我灵机一动抢先拿起大树叶堵住它的洞口,只见小蚂蚁拼命地撞大树叶。我看它挺可怜的,便把它放了,小蚂蚁赶紧钻进它的家里。
嘿!小蚂蚁真可爱!