耳边还回荡着那刺耳的笑声,我的内心随着笑声荡起阵阵疼痛。—这好笑吗?
时间倒流回前几分钟。门口急急忙忙地跑过来一个人,慌张的脸上却有意思察觉不到的笑容。他便带着这笑容说出了这个让我惊心的故事。
他说:“你们知道吗,刚刚前单元的开车回来时,路上摇摇晃晃地走过来一条狗,他来不及鸣笛,车速又快。之后,那狗就被撞飞了,哈哈哈!笑死我了。”“哈哈哈哈哈!”身边人也在笑,好像没有一丝一毫对狗的同情?我的心好像被什么东西紧紧地揪了一下似的。心中不禁为这条狗感到悲伤,也流露出一丝苦涩。那苦涩是什么?是人心灵最深处的同情吗?
我突然觉得人心好像真的变了,曾经的同情早已灰飞烟灭,只留下无限的嘲笑。冷漠的人们啊!你们有想过吗?狗也是生命啊,一个活生生的生命啊,你们把这样一个生命活生生的摧残了,没有一丝同情就罢了。居然还觉得这很好笑?
耳边的笑声越发觉得刺耳了,我忍不住牢牢地堵上了耳朵。我再也不想听见这没有一丝同情,只剩下嘲笑的笑声。
这一幕真的好笑吗?