话说乌鸦用叼一粒一粒的小石子放进水瓶里的方法喝到了瓶中的水,因此变得骄傲自大起来了。
夏天像火球一样来到蓝蓝的天空中,树叶已经成了卷,知了不耐烦地叫“知了”,大地一片干旱,野草像黄衣服似的干黄了。乌鸦口渴了,到处找清澈见底的水。突然发现院子中有一口深井,乌鸦一看到水,就想:这口井井口很大,我可以进去。于是,就立刻起身往井里飞,飞了一会儿,还没看见清澈见底的水,乌鸦急了,又想:如果我飞到筋疲力尽,还没看到水,那不是要淹死在井里吗?想着,还是从井里飞了出来。“对呀!我正笨,不是可以用老办法吗?水可是一会儿就冒出来的呀!”乌鸦自言自语道。于是,他像一只离弦的箭一样冲了出去,找到石子就叼起来,再回去。不知来来回回多少次,水还是没有满。这时,小猴子来打水了。他见乌鸦飞过来,又飞过去,就不耐烦地问了:“乌鸦,你这是干什么?”
“我在填井啊!”
“算了,我帮你吧!”
“不用了,一会儿就看见水满出来了!”
“下来吧,你这样太慢了,我给你打一桶!”说完,小猴子拿起水桶,系上绳子,放入水中,再拿起来。乌鸦看了以后,飞下来问他:“你怎么这么快?”
“如果照你这样填的话,还要过十五天才上来呢!到时候,你已经渴死了!”
乌鸦终于喝到了可口的水。是呀!我们要用发展的眼光看新事物。