可爱的小蜗牛作文200字
这几天,我们家迎来了一个可爱又调皮的新成员——小蜗牛。       它白嫩的皮肤,软绵绵的身体,可爱极了。它爬过哪儿,哪儿就会有一道白色痕迹。它的外形像一个陀螺似的,壳上的花纹千奇百怪,形态各异。昨天我在它的身上放了一片蘸了水的菠菜叶,今天却像原本就刻在上面的一样,无论你怎么摘也摘不下来,它的脖子上有许多小皱纹,它的两对触角仿佛是矗立在沙漠之中的金字塔,而且在两个“金字塔”的顶端分别有一个闪亮亮的“小灯泡”一样的眼睛,只要你一碰那不起眼的“小灯泡”,它就会缩进“金字塔”里面。       它的一个小嘴巴可以装下一个“大米粒”和一堆“小蚂蚁”,那分别是它的舌头和牙齿。在它吃白菜时,会先把白菜“切”碎,而且还会一边吃一边环顾四周,生怕有敌人入侵它的领地。它睡觉时的姿势也可有趣了!每次睡觉都爬到黑暗潮湿的角落里,把头缩到壳里。       虽然,我和这只小蜗牛相处时间不长,但是它让我爱不释手。尽管我不喜欢小蜗牛,但因为我真心去感受,真心去和它玩,已经慢慢和它成为了“闺蜜”。