小蜗牛作文
蜗牛是一种可爱的动物。我也养过蜗牛,蜗牛在校园里找的,捉回家用玻璃瓶把它养起来。
蜗牛背着一个又大又圆的房子——蜗牛壳,壳始黄褐色的,还挺有光泽。土黄色半透明的身子富有弹性。两个触角向前伸着,好像盲人的探路棒,不断在周围摆动着探路。
在菜地里的蜗牛喜欢在菜地里栖息。它虽然爬起来很慢,但感觉非常灵敏,只要有人一碰,它就在短时间内把整个身子缩回壳内。一场大雨过后,它们便在菜地里活跃起来,有的互相追逐,有的独自玩耍,有的从高高的大叶子上跳下来。
我捉回家的蜗牛可狡猾呢!它把我用纸封起来的玻璃口都被它用嘴咬烂了。有一天,它一动也不动,我以为它死了,立刻把它放了出来,一看,它还会动,我很生气,就把它放进玻璃瓶里,妈妈帮我放菜叶喂蜗牛。
第二天,蜗牛吃了很多菜叶,然后,就挨着玻璃瓶,好像对我说:“小主人,请您原谅我吧。”那我就原谅它了,每天放菜叶喂它。它每天爬上爬下很活跃,真有趣。
养了两个星期,我把蜗牛放生了,我的心里默默地说再见……