我家的缸里养了两只小乌龟。我平时对它们不太喜欢,可是今天,它们却把我深深地吸引住了,使产生了浓厚的兴趣。
今天早上,爸爸在鱼缸边杀鱼。那两只小家伙看见了,便偷偷地从缸里爬了过来。毫不客气地把鱼肠叼了过去。两只小乌龟同时各自叼住鱼肠的一端,互不相让,拼命地往自己的肚子里吞,就像一场激烈的拔河比赛。
不一会儿,我听到了“啪”的一声。我顺眼望去,只见那两只小乌龟在抢食的过程中,由于用力过猛,跌了个四脚朝天,怎么翻都翻部起来。我看了,忍不住对着它们捧腹大笑。
小乌龟抢食真有趣。我还是第一次看见呢!正是由于这件事,让我对乌龟改变了看法。
我喜欢小乌龟,因为它们真的太有趣了!