有趣的“添嘴巴”
上课铃响了,老师说今天我们做一个游戏,我在想是猜谜语还是猜字谜呢?
只见老师在黑板上画了一个小丑。这小丑戴着一个小绒帽,它的眼睛是菱形的,鼻子又圆又红,还有一对招风耳,显得非常滑稽。咦,这小丑怎么没有嘴巴呢?同学们好奇地睁大了眼睛,老师说:“游戏的名字叫‘添嘴巴’。”老师问:“谁要玩?”同学们纷纷举手。
第一个玩的是胡健。只见老师用布条蒙上了他的眼睛,让他原地转了几圈,停下来后,他摸索着在黑板上画了一个嘴巴,全班哄堂大笑,原来他把嘴巴画在小丑的耳根上了。
接着我和祁榑妍把嘴巴画飞了。
最后一个上来的是秦月,只见她用手比划着,在黑板上量来量去找位置。同学们有的瞪直了眼睛想看个究竟;有的不由自主地站了起来。最后她不偏不倚地把嘴巴画在了小丑那又圆又红的鼻子下面,班上顿时响起了热烈的掌声,经久不息……