夸夸自己作文
XX年6月28日
夸夸自己
我有许多优点,比如看书、帮妈妈做一些力所能及的家务儿。
看书是我的优点,也是我的爱好。
看书能增加课外知识。看了《小学生十万个为什么》,我知道了金字塔是怎样建成的,还知道古埃及人从那里学会做木乃伊。看了《成语故事》,我记住了“胸有成足”、    “闻鸡起舞”、“惊弓之鸟”等成语的来历。看了《100个公主的故事》,我得到启发:做人要善良,同学之间要团结友爱。看了科普书籍,我认识比目鱼、变色龙等动物。
帮妈妈做家务也是我的优点,它能让我动作又快又灵活,还能让我知道时间的宝贵。
第一次妈妈教我洗碗,我按照她的方法去洗,虽然洗了很长时间,可碗却没洗干净。第二次洗碗,我只用了十五分钟就把碗洗得干干净净。经过好几次洗碗训练,现在我既可以把碗碗洗得干干净净,动作快了,又节省了时间。
除了洗碗,我还学会了扫地、收拾碗筷、擦桌子等家务活。每当我做完家务,妈妈都会夸我是个爱劳动的好孩子。